chimoto_coffee_logo

  • TEL03-3753-2421
  • instagram
  • facebook
  • online_shop
company_title

Company
会社案内

Company Profile
会社情報

会社名
株式会社 チモトコーヒー
代表者
治面地 秀一
設立
1927年2月
事業内容
レギュラーコーヒーの製造・販売
本社
〒146-0082 東京都大田区池上4-3-17
TEL:03-3753-2421
工場
〒410-0315静岡県沼津市桃里183-1
TEL:055-967-4157
営業所
  • 〒453-0065 愛知県名古屋市中村区靖国町2-20
    TEL:052-411-2401
  • 〒399-0005 長野県松本市野溝木工1-2-18
    TEL:0263-26-5925
  • 〒432-8018 静岡県浜松市中区蜆塚3-1-12
    TEL:053-456-8532

Company History
会社沿革

1927年2月
芝原耕平、東京四ッ谷に於いてチモト商店を設立
コーヒーの卸業開始
1969年4月
法人組織を合資会社から株式会社に改組し資本金900万円にて株式会社チモトコーヒーとして発足
1972年10月
静岡県三島市松本に中央工場を建設 ドイツゴットホット社の最新鋭焙煎機を設置
1985年6月
生産設備増強のため中央工場を静岡県沼津市に移転
コンピューター制御による新工場を完成
1987年11月
事業拡大により名古屋支店を名古屋市中村区に新社屋完成移転
2000年12月
中央工場にて ISO9002認証取得
2001年4月
中央工場にて 有機農産物加工食品(コーヒー)の製造業者の認定取得
2001年12月
中央工場にて ISO9001:2000認証取得
2009年2月
中央工場にて Good Inside認証取得

philosophy
経営理念

「誠実な商売」

1. 私たちの使命は安心・安全な商品を提供し、お客様の幸福「しあわせ」を願い、社会に貢献することです。
2. 私たちの目的は品質、技術、サービスを追求し、業界でトップクラスの企業に入ることです。
3. 私たちの責任は会社が健全な発展をするため、適正な利益を追求することです。
4. 私たちの行動は感謝と和の気持ちで行動し、一流のプロとして常に人格向上に努めることです。
5. 私たちの願いは精神的にも、経済的にも豊かさを追求することです。

Food Safety Policy
食品安全方針

私たちの使命は安心・安全な「美味しい珈琲」を提供し、お客様に心から満足していただくことです。
1.食品安全に関する法令規制要求事項を満たし「食品安全マネジメントシステム」を継続的に改善します。
2.お客様及び社内外のご意見、ご要望を真摯に受け止め、食品安全と品質の改善に活かします。
3.食品安全と品質のため、全従業員に職務に合った知識と力量、技術を向上させます。
4.食品安全に関わる目標設定をした上で、その目標達成に向けた部門目標を設定します。
目標に対しての評価、見直しはマネジメントレビューで報告し改善に努めます。

2021年2月1日
代表取締役社長 治面地秀一