創立者の芝原耕平は移民先のアルゼンチン・ブエノスアイレスで日本食料品店を営み成功し、街のコーヒー屋さんで焙煎にめぐり逢い、日本へコーヒー文化を持ち帰り、東京四ツ谷でコーヒーの焙煎を始めました。
1927年創業以来「コーヒー専門店」のこだわりを持ち、世界各地の農園を巡り、良質の豆を厳選、長年に渡り 培った独自の焙煎技術を基に「一杯の旨い珈琲」を今日も追求し続けています。
遠く南米からコーヒーという文化を日本に伝えた初代の遺志を継ぎ、私たちは今、世界の農園を巡り栽培から精製までのプロセスを確認した良質の豆にこだわり焙煎にこだわり、美味しいコーヒーをお届けしたい、そしてコーヒー生産者の「上質な一杯」のための苦労と情熱を、その思いを日本のお客様に伝えたい、そんな架け橋になりたいと考え、行動しています。
安心・安全な美味しいコーヒーをご提供したいという思いから、富士山を望む静岡県沼津市の自社工場ではHACCPに基づく衛生管理を取り入れ、焙煎から粉砕、包装まで一貫製造を行っています。